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Prjaniki Glücksschweinchen

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Zubereitung:

  1. Für die Prjaniki Glücksschweinchen Eigelb, Zucker , Vanillezucker aufschlagen . Milch und Öl zugeben und weiterschlagen. Topfen zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterkneten.
  2. Für ein Schweinchen eine größere Scheibe mit ca. 5 cm Durchmesser ausgestochen und zwei Scheiben mit ca. 2 cm ausstechen und ca. 0,5 cm dick ausrollen.
  3. Eine der kleineren Scheiben für die Ohren halbieren. Die große Scheibe als Basis nehmen und die kleine Scheibe als Schnauze, die zwei Dreiecke als Ohren, sowie zwei Rosinen für die Augen ankleben. Mit Ei bestreichen. Die Prjaniki Glücksschweinchen bei 180 Grad ca. 10 Minuten hell backen.

Tipp:

Sie können aus dem Teig für die Prjaniki Glücksschweinchen auch beliebige andere Formen ausstechen, da er sich sehr gut zur Weiterverarbeitung eignet. Auch mit Marmelade oder Nussfülle gefüllt schmecken sie sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Russland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 100 Portionen:

  • 1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)
  • Rosinen (für die Augen)

Für den Teig

  • 3 Eigelb
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 16 EL Öl
  • 12 EL Milch
  • 500 g Topfen
  • 800 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

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