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Frischkäseaufstrich

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Zubereitung:

  1. Für den Frischkäseaufstrich den Schlagobers steif aufschlagen. Topfen , Sauerrahm und die restlichen Zutaten verrühren und den Schlagobers zuletzt unterheben.
  2. Die Masse in eine Schüssel mit Siebeinsatz füllen und für zwei Tage in den Kühlschrank stellen, evt. nach den 2 Tagen auf ein Tuch geben und den Frischkäseaufstrich ausdrücken.

Tipp:

Der Frischkäseaufstrich schmeckt besonders gut auf eine Scheibe frisches Schwarzbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 ml Schlagobers
  • 500 g Topfen
  • 200 ml Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kräuter (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer