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Zubereitung:
- Für die Vinschgerl alle trockenen Zutaten vermengen und Germ im lauwarmen Wasser auflösen. Alles vermengen und ca. 10 Minuten ordentlich verkneten.
- Teig 1/2 Std gehen lassen, in 9 gleiche Teigstücke (je ca. 90g) teilen und locker schleifen. Auf ein Backblech legen und leicht flach drücken. Nocheinmal ca. 1/2 Std gehen lassen.
- Das Backrohr mit einem feuerfesten Gefäß auf 220 °C Heißluft aufheizen. Wasser in das heiße Gefäß geben, damit ausreichend Dampf entsteht. Die Weckerl einschieben und 25-30 Minuten backen.
- Es muss an der Unterseite hohl klingen sonst noch ein paar Minuten länger backen. Die Vinschgerl auf einem Rost gut auskühlen lassen.
Tipp:
Die Vinschgerl schmecken besonders gut mit selbstgemachtem Liptauer.