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Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse die Kirschtomaten halbieren. Knoblauch schälen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln feinschneiden.
  2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Kirschtomaten zugeben, ca. 3 Minuten anschwitzen. Zitronenschale und evtl. Süßungsmittel zugeben.
  3. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Ohne den entstandenen Saft in die Gläser füllen. Saft zur Seite stellen. Bunte Tomaten in Scheiben schneiden, ebenso in die Gläser schichten.
  4. Brot in 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin leicht anbraten. Feta in Würfel schneiden.
  5. Brot- und Käsewürfel auf den Tomatenscheiben verteilen und mit dem von den geschmorten Tomaten abgegebenen Saft beträufeln. Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse servieren.

Tipp:

Zweierlei Tomatensalat mit Ziegenkäse schmeckt auch mit Weißweinessig statt Tomatenessig sehr gut.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebel
  • Olivenöl (zum Braten)
  • etwas Zitronenabrieb
  • Süßungsmittel (nach Wunsch und Geschmack)
  • 4 EL Tomatenessig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 300 g Tomaten (bunt)
  • 1 Scheibe(n) Brot (Low Carb, dick)
  • 100 g Ziegenfeta