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Birnensponge mit Safran

Eisenhut & Mayer

Zubereitung:

  1. Für den Birnensponge mit Safran Eier, Eigelb, Butter, Mehl, Birkenzucker und Kakao verrühren. In eine Isi-Flasche füllen, 3 Patronen schießen.
  2. In eine ca. 19 x 19 x 3 cm große Plastikform einsprühen und 2 Minuten 30 Sekunden bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Auskühlen lassen. In Stücke reißen.
  3. Birnen, schälen, vierteln, mit dem Messer das Kerngehäuse entfernen. Weißwein, Zitronenschale, Birkenzucker und Safran aufkochen.
  4. Birnenspalten einlegen, ca. 15 Minuten weich kochen lassen. Im Sud auskühlenlassen. Birnen in die Gläser füllen, Sponge darauflegen, mit Schnaps beträufeln, flambieren. Den Birnensponge mit Safran servieren.

Tipp:

Der Safran verleiht den Birnen ihre saftig-gelbe Farbe – der Birnensponge mit Safran ist  ein echter Hingucker für Gäste.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Sponge und die Birnen

  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 25 g Birkenzucker
  • 10 g Kakaopulver
  • 2 Birnen
  • 3 EL Birnenschnaps

Für den Sud

  • 500 ml Weißwein
  • 1 Zitrone
  • 40 g Birkenzucker
  • 1 Pkg. Safran