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Tiroler Gröstl

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Tiroler Gröstl die Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und auf mittlerer Hitze die Zwiebel anbräunen.
  2. Den Speck klein würfeln und hinzufügen. Bratenreste in Stücke schneiden und mit den Erdäpfeln ebenfalls in die Pfanne geben.
  3. Gut salzen und pfeffern. Am Schluss mit Peterslie verfeinern.

Tipp:

Wer möchte, gibt noch ein Spiegelei über das Tiroler Gröstl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (gekocht)
  • 50 g Räucherspeck
  • 150 g Schweinsbraten (kalt)
  • 63 ml Öl
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Petersilie (gehackt)