Maus25
Zubereitung:
- Für die französische Zwiebelsuppe Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speck fein würfelig schneiden. Butter schmelzen und Zwiebel darin braun glasig dünsten. Speck kurz mitbraten. Mit Mehl stauben.
- Mit einem Schuss Weißwein und der Rindsuppe (hier 1 l Wasser + 4 Suppenwürfel) aufgießen. Suppe ca. 1/2 Std köcheln lassen damit sie sämig wird, sich der Zwiebel aber nicht vollständig zerkocht.
- Aus dem Toastbrot Kreise schneiden, sodass sie in die Suppentasse passen. Backrohr auf 300 °C Grill vorheizen. Suppe in 4 Suppenschalen aufteilen.
- Toastbrot auf die Suppe legen und geriebenen Käse (Gouda, Bergkäse....) darüber großzügig verteilen. Suppe ca. 5-10 Minuten übergrillen damit der Käse leicht knusprig wird. Immer wieder beobachten, es geht am Schluss sehr schnell.
- Die Tassen auf Tellern anrichten. Achtung! Die Tassen und die Suppe sind SEHR HEISS!!!!
Tipp:
Die französische Zwiebelsuppe kann man auch ohne Speck machen, allerdings gibt er der Suppe eine feine herzhafte Note.