Im Kochbuch speichern Print

Thunfischpizza mit Dinkelteig

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Thunfischpizza mit Dinkelteig den Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Pizzateig ausrollen und mit dem Papier auf ein Blech legen.
  2. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Pizzagewürz bestreuen, Cocktailtomaten und in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf geben. Thunfisch zerpflücken und auf der Pizza verteilen, mit Zwiebel und den Ölpfefferoni belegen.
  3. Mit Käse, Pizzagewürz und Chilipulver vollenden. Herd auf Pizzastufe und 250 °C aufheizen, Pizza 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Thunfischpizza mit Dinkelteig kann man natürlich auch mit selbst gemachtem Pizzateig zubereiten. Ein Rezept für Dinkel-Pizzateig finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Dinkel-Pizzateig
  • 1/2 Glas Tomatensauce (für Pizza)
  • 1 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 9 Stk. Ölpfefferoni
  • 10 Stk. Cocktailtomaten (getrocknete)
  • 1/2 Stk. Mozzarella
  • 100 g Käse (geriebener)
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1/2 TL Chilipulver