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Zubereitung:
- Für den Fächerbraten das Schweinskarree auf ein Brett legen und oben der Länge nach dreimal einschneiden, etwa halb so tief wie das Karree dick ist.
- In die Schnitte eine Mischung aus Salz, Pfeffer und Schweinsbratengewürz fest einreiben. Anschließend zuerst die Käsescheiben, dann die Geselchtes Scheiben in die Schnitte im Braten legen.
- Mit Küchengarn oder Wurstschnur den Braten gut zusammenbinden. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen und den Braten scharf anbraten.
- Den Braten in einen Bräter mit Deckel geben, etwas Wasser und das Bratfett angießen, zudeckeln und den Braten etwa 2 Stunden bei 200 Grad braten.
- Die Schnur abnehmen und aufgeschnitten servieren.
Tipp:
Der Fächerbraten sieht besonders ansprechend aus. Den Braten kann man auch individuell anders "füllen". Anderer Käse, eine Farce aus Pilzen, oder andere Möglichkeiten bieten sich bei diesem Fächerbraten wunderbar an.