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Winterliches Pilzsugo

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Zubereitung:

  1. Für das winterliche Pilzsugo die Eierschwammerl in lauwarmem Wasser mindestens 1 Stunde einweichen, danach abtropfen lassen. Die Zwiebel blättrig, Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
  2. Die Salami würfelig schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Danach die gut abgetropften Eierschwammerl hinzufügen, alles gut vermischen und knapp 5 Minuten weiter anbraten.
  3. Mit Schlagobers aufgießen, einmal aufkochen lassen. Pilzpulver gut einrühren; Sauerrahm und 1 Schöpfer Nudelkochwasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
  4. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Das Pilzsugo passt sehr gut zu Dinkelspaghetti oder mit Ricotta gefüllten Ravioli. Aber nicht nur Pasta kann mit dem Pilzsugo genossen werden. Knödel und Spätzle sind eine schmackhafte Alternative.

Statt Salami, gibt zum Beispiel Speck ebenfalls eine feine herzhafte Note.

Auf Wunsch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber reiben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 30 g Eierschwammerl (getrocknet)
  • 1 EL Pilzpulver (von gemischten Waldpilzen)
  • 40 g Pecorino-Salami
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Nudelkochwasser
  • Olivenöl
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer