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Tafelspitzsülzchen mit Kürbiskernöl

Winkelbauer Ulrike

Zubereitung:

  1. Für die Tafelspitzsülzchen den gekochten Tafelspitz sowie das gekochte Gemüse würfelig schneiden und gut vermischen und in eine bzw. mehrere, mit Klarsichtfolie ausgelegte, Form(en) geben. 3/4 l Suppe erhitzen.
  2. Das Gelierpulver in die restliche Suppe rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Nun die Geliermasse in die heiße Suppe rühren und einige Minuten kochen lassen.
  3. Vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Fleisch-/Gemüsemischung leer und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Sulzmarinade alle Zutaten miteinander vermengen.
  5. Sulzform stürzen, Folie abziehen und auf einen Teller anrichten, mit Sulzmarinade und etwas Kürbiskernöl beträufeln.
  6. Mit mariniertem Salat und Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp:

Die Tafelspitzsülzchen kann man auch mit anderem Gemüse machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Tafelspitz (gekocht)
  • 400 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben)
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 50 g Gelatinepulver
  • Salz
  • Blattsalat (gemischt)
  • Pfeffer

Für die Sulzmarinade

  • 60 g Zwiebel
  • 60 g Tomaten
  • Schnittlauch
  • 2 cl Rotweinessig
  • 4 EL Öl
  • 6 cl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer