Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Marzipan Muffins

/

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Marzipan Muffins den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Butter, Zucker, Eier und Salz mit dem Mixer cremig schlagen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und miter Milch unter die Eiermasse ziehen. Die Banane und das Marzipan mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mischen.
  3. Zum Schluss die Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, mit der Masse befüllen und im Ofen bei 180 °C ca. 35 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp:

Die Bananen-Marzipan Muffins sind besonders saftig. Statt dem Zimt kann man auch einmal Kakao verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 180 ml Milch
  • 1 Stk. Banane
  • 100 g Marzipan
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt