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Kürbisbrownies

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisbrownies zunächst den Kürbis in kleine Würfelchen schneiden und in etwas Butter anschwitzen, bis der Kürbis etwas weicher ist. Anschließend den Kürbis mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
  2. Inzwischen die Butter und die Kochschokolade in einer Schüssel über einem Topf mit Wasser schmelzen lassen und stetig umrühren. Den Zucker und die Eier cremig rühren, die Schoko-Buttermasse gemeinsam mit dem Kürbispüree unterheben.
  3. Am Schluss das Backpulver, das Mehl und die Nüsse ebenfalls unterheben. Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und die Browniemasse hineingeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten lang backen.

Tipp:

Die Kürbisbrownies noch warm genießen. Etwas Pepp bekommen die Kürbisbrownies, wenn man noch zusätzlich spezielle Zucker verwendet, wie zum Beispiel Malvenzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Kürbis
  • 240 g Kochschokolade
  • 170 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver