zuckerschneckal
Zubereitung:
- Für die Kürbisbrownies zunächst den Kürbis in kleine Würfelchen schneiden und in etwas Butter anschwitzen, bis der Kürbis etwas weicher ist. Anschließend den Kürbis mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
- Inzwischen die Butter und die Kochschokolade in einer Schüssel über einem Topf mit Wasser schmelzen lassen und stetig umrühren. Den Zucker und die Eier cremig rühren, die Schoko-Buttermasse gemeinsam mit dem Kürbispüree unterheben.
- Am Schluss das Backpulver, das Mehl und die Nüsse ebenfalls unterheben. Eine Pfanne mit Backpapier auslegen und die Browniemasse hineingeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten lang backen.
Tipp:
Die Kürbisbrownies noch warm genießen. Etwas Pepp bekommen die Kürbisbrownies, wenn man noch zusätzlich spezielle Zucker verwendet, wie zum Beispiel Malvenzucker.