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Kürbiscremesuppe

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe zunächst den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in einem Topf mit Wasser bedecken und mit den Suppenwürfeln weich kochen lassen.
  2. Währenddessen den Zwiebel fein hacken. Sobald der Kürbis weich ist, die klare Suppe abgießen und beiseite stellen. Den Zwiebel in einem Topf anrösten und die weichen Kürbisstücke hinzugeben.
  3. Mit einem Stabmixer gut pürrieren. Anschließend etwas klare Suppe, den Rahm, das Creme Fraiche, den Saft einer halben Orange und etwas geriebenen Ingwer unterrühren.
  4. Je nach Belieben mehr oder weniger klare Suppe hinzugeben

Tipp:

Beim Servieren etwas Kürbiskernöl und Kürbiskerne über der Kürbiscremesuppe verteilen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Muskatkürbis
  • 1/2 Stk. Orange
  • Ingwer
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2 Stk. Rindssuppenwürfel
  • 200 g Rahm
  • 50 g Crème fraîche