Im Kochbuch speichern Print

Kräuter-Chili Erdäpfelscheiben

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Chili Erdäpfelscheiben zunächst die kleinen Erdäpfel in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit den Salzen und dem Pfeffer sehr gut verrühren.
  2. Die geschnittenen Erdäpfel auf ein Backblech mit Backpapier auflegen. Inzwischen das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Erdäpfelscheiben mit der Salz-Gewürz Mischung mit einem Pinsel gut bestreichen.
  3. Für ca. 10 Minuten im Backrohr garen lassen und danach die Scheiben umdrehen und wieder bestreichen. Nochmals für 10 Minuten bei 180 °C garen lassen.

Tipp:

Die Kräuter-Chili Erdäpfelscheiben eignen sich ideal als Beilage zu Fisch und Fleisch oder sind auch einfach mit einem Joghurt Dip genossen eine einfache köstliche kleine Mahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 Stk. Erdäpfel (kleine)
  • 150 ml Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Chilisalz
  • Meersalz
  • Pfeffer