C.Heller
Zubereitung:
- Für die Kirsch-Bananen-Minz Marmelade die Bananen klein schneiden. Die After Eight Minze entstielen und die Blätter klein hacken. Die Früchte und die Minze mit dem Gelierzucker gründlich vermischen, über Nacht ziehen lassen.
- Die Größe des Topfes so wählen, dass er nur bis zur Hälfte mit dem Marmeladenansatz gefüllt ist. Nun den Ansatz zum Kochen bringen.
- Wenn die Marmelade kocht, auf die Uhr schauen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig rühren, damit es nicht ansetzt.
- Die heiße Marmelade in heiß ausgespülte Twist off Gläser bis zum Rand füllen, zudrehen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Tipp:
Zur Gelierprobe einen kleinen Teller 10 Minuten ins Gefrierfach stellen, dann einen Löffel Marmelade darauf tropfen und in den Kühlschrank stellen.
Falls die die Kirsch-Bananen-Minz Marmelade nicht fest wird, noch einmal 1-2 Minuten weiterkochen lassen.