hantsh
Zubereitung:
- Für die Schneenockerl eine Minimuffinsform mit Butter gut ausfetten. Formen mit etwas Zucker ausstreuen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Eischnee in die 12 Muffinsmulden geben. Backrohr auf 200 Grad vorheizen, in die Mitte das tiefe Blech mit heißem Wasser gefüllt schieben. Darauf dann das Muffinsblech stellen und etwa 12 Minuten backen.
- Auf drei Tellern die Erdbeersauce verteilen. Schneenockerl aus den Förmchen holen (mit einem Löffel) und auf die Sauce setzen, mit frischen Erdbeeren servieren.
Tipp:
Die Schneenockerl sind mit einer selbst gemachten Erdbeersauce besonders köstlich. Auch andere Saucen passen zu den Schneenockerl. Je nach Saison oder Geschmack lässt sich hier beliebig variieren.
HIER finden Sie ein passendes Rezept für eine selbst gemachte Erdbeersauce.
http://www.ichkoche.at/eierlikoereis-mit-erdbeersauce-rezept-10294
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Dessert warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 120 g Zucker
- 100 g Erdbeeren (frische)
- 200 g Erdbeersauce
- 1 EL Butter (für die Form)
- 2 Eiweiß