Sieglinde Stegbauer
Zubereitung:
- Für die Champignon-Cremesuppe Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. In Olivenöl mit Butter anrösten, 250 g Champignons vierteln, kräftig mitrösten, sollte kein Wasser austreten.
- Amaranth hinzufügen und kurz mitrösten, mit Wasser aufgießen, würzen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Lorbeerblätter entfernen, mit Schlagobers im Standmixer kräftig aufmixen. 250 g Champignon in Scheiben schneiden, in einer großen Pfanne ohne Fett anbraten, nicht salzen da sonst Wasser austritt.
- Gut Farbe annehmen lassen, die Suppe dazu geben um den Braten Rückstand aufzunehmen, mit frischer Petersilie anrichten.
Tipp:
Die Champignon-Cremesuppe ist eine sehr gesunde Suppe, Schlagobers kann man auch durch Soja Cuisine ersetzen. Die Suppe am besten noch mit gerösteten Brotwürfeln servieren.