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Lauch-Linsen Cremesuppe

Andrea Erlacher

Zubereitung:

  1. Für die Lauch-Linsen Cremesuppe Knoblauch, Zwiebel und Lauch hacken und in etwas Olivenöl anschwitzen. Die Kartoffel schälen, würfeln und hinzugeben.
  2. Wenn alles schön glasig angedünstet ist, die Linsen und die Gemüsesuppe dazugeben und alles für etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Sobald die Kartoffeln durch sind, die Suppe fein pürieren und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Mit etwas Chili oder Ingwer bekommt die Lauch-Linsen Cremesuppe eine feine Schärfe. Ein Schuss Kokosmilch gibt der Suppe eine exotische Note und mehr Cremigkeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1/2 Tasse(n) Linsen (gelbe)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma