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Zubereitung:
- Für das Lebkuchendessert Kirschen in einem Sieb abtropfen, den Saft anderwertig verwenden. 4 Gläser zu je 440 ml Inhalt bereitstellen. In jedes Glas erst einen halben großen Lebkuchen in Stücken hineingeben.
- Darauf 2 EL Kirschen. Schlagobers mit Zucker steif schlagen, Mascarpone und Walnüsse unterheben. Ein TL Amaretto auf den Lebkuchen träufeln, dann 2 EL Creme darüber streichen.
- Die zweite zerbröselte Lebkuchenhälfte in jedes Glas geben, die restlichen Kirschen aufteilen und den übrigen Amaretto darüber geben, mit der restlichen Creme die Gläser füllen.
- Mit geriebenen Walnüssen bestreuen, als Deko auf jedes Dessert eine Praline setzen, Gläser verschließen und mindestens eine Stunde kühlen.
Tipp:
Wer Mandeln bevorzugt, ersetzt die geriebenen Walnüsse durch geriebene Mandeln. Zum Bestreuen ebenfalls geriebene Mandeln oder Mandelstifte verwenden. Das Lebkuchendessert gelingt auch ohne Amaretto.