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Arme Ritter mit Powidl und Zimt

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Arme Ritter mit Powidl und Zimt zunächst die Toastbrotscheiben diagonal halbieren. Die Hälfte der Dreiecke dick mit Powidl bestreichen, die andere Hälfte darauflegen.
  2. Eier, Schlagobers, Zimt und Muskatnuss verquirlen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toastdreiecke in die Eiermischung tauchen und in der Butter von beiden Seiten anbraten, bis das Ei gestockt ist und etwas Farbe angenommen hat.
  4. Arme Ritter mit Powidl und Zimt noch warm servieren.
  5. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Arme Ritter mit Powidl und Zimt können als Frühstück oder Dessert serviert werden.

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung, zum Beispiel von altem Toastbrot, Brioche oder Marmelade.

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Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Glas Powidl
  • 2 Eier
  • 1 EL Schlagobers
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
  • 2 EL Butter (zum Ausbacken)