ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Arme Ritter mit Powidl und Zimt zunächst die Toastbrotscheiben diagonal halbieren. Die Hälfte der Dreiecke dick mit Powidl bestreichen, die andere Hälfte darauflegen.
- Eier, Schlagobers, Zimt und Muskatnuss verquirlen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Toastdreiecke in die Eiermischung tauchen und in der Butter von beiden Seiten anbraten, bis das Ei gestockt ist und etwas Farbe angenommen hat.
- Arme Ritter mit Powidl und Zimt noch warm servieren.
- Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Arme Ritter mit Powidl und Zimt können als Frühstück oder Dessert serviert werden.
Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung, zum Beispiel von altem Toastbrot, Brioche oder Marmelade.
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Glas Powidl
- 2 Eier
- 1 EL Schlagobers
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss (gerieben)
- 2 EL Butter (zum Ausbacken)