Im Kochbuch speichern Print

Herzhafte Speckmuffins

non

Zubereitung:

  1. Für die Speckmuffins den Speck fein würfeln und in der Pfanne anbraten. Etwas abgekühlt mit den anderen Zutaten vermengen und in gefettete Muffinformen oder Papierformen füllen.
  2. Bei 180 Grad eine halbe Stunde goldbraun backen.

Tipp:

Die Speckmuffins sind auch mit Frischkäse und Schinken wunderbar. Ein perfekter Jausensnack zum Mitnehmen. Auch toll für Picknicks, Parties, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Für den Teig

  • 150 g Speck
  • 80 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Schnittlauch
  • 100 g Cheddar-Käse