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Roter Rübensalat mit Frischkäsekren

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Rote Rübensalat die Rüben klein würfelig schneiden. Essig, Öl, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und über die Rüben leeren.
  2. Gut vermengen und etwa 1 Stunde marinieren lassen, immer wieder umrühren. Frischkäse mit dem Kren vermengen. Marinierte rote Rüben in Schalen füllen, und eine Kugel Krenfrischkäse darauf geben.

Tipp:

Der Rote Rübensalat ist auch ohne Kümmel sehr bekömmlich. Die Schärfe kann durch mehr oder weniger Kren individuell gestaltet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Rote Rüben (gekochte)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Kren (frisch gerissener)
  • 1/2 Becher Frischkäse
  • Pfeffer