ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Küken-Cupcakes zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
- Mehl mit Backpulver, Natron und Salz versieben. Ei mit Honig, Butter und Buttermilch cremig mixen. Trockene und feuchte Zutaten nur so lange vermischen, bis alle Zutaten leicht feucht sind.
- Schokodrops rasch unterheben.
- Den Teig maximal 3/4 hoch in die Förmchen einfüllen. Für ungefähr 20 Minuten backen und gänzlich auskühlen lassen.
- Zum Verzieren die weiße Schokolade schmelzen. Gelbe Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbintensität einrühren. Vorsichtig, Tropfen für Tropfen auch die Kokosflocken leicht gelb einfärben. Aranzini in kleine Dreiecke schneiden.
- Die weiße Schokolade auf die Muffins aufstreichen. Kokosflocken großzügig darüberstreuen. Je zwei Schokodrops für die Augen und ein Aranzini-Dreieck für den Schnabel darauflegen.
- Die Küken-Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
- Das passende Video für die Dekoration gibt es hier.
Tipp:
Dekorieren Sie die Küken-Cupcakes ganz nach Ihren eigenen Vorstellungen. Noch süßer werden die Küken, wenn Sie Mini-Muffins verwenden.
Wenn Sie mehr Lebensmittelfarbe verwenden, bekommen die Cupcakes eine noch intensivere gelbe Farbe.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Küken-Cupcakes Ihrer Meinung nach noch dekoriert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
- 100 g Honig
- 60 g Butter
- 250 ml Buttermilch
- 150 g Schokodrops
Zum Verzieren
- Schokolade
- Kokosflocken
- Lebensmittelfarbe
- 12 Aranzini
- 24 Schokodrops