Im Kochbuch speichern Print

Küken-Cupcakes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Küken-Cupcakes zunächst ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz versieben. Ei mit Honig, Butter und Buttermilch cremig mixen. Trockene und feuchte Zutaten nur so lange vermischen, bis alle Zutaten leicht feucht sind.
  3. Schokodrops rasch unterheben.
  4. Den Teig maximal 3/4 hoch in die Förmchen einfüllen. Für ungefähr 20 Minuten backen und gänzlich auskühlen lassen.
  5. Zum Verzieren die weiße Schokolade schmelzen. Gelbe Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Farbintensität einrühren. Vorsichtig, Tropfen für Tropfen auch die Kokosflocken leicht gelb einfärben. Aranzini in kleine Dreiecke schneiden.
  6. Die weiße Schokolade auf die Muffins aufstreichen. Kokosflocken großzügig darüberstreuen. Je zwei Schokodrops für die Augen und ein Aranzini-Dreieck für den Schnabel darauflegen.
  7. Die Küken-Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
  8. Das passende Video für die Dekoration gibt es hier.

Tipp:

Dekorieren Sie die Küken-Cupcakes ganz nach Ihren eigenen Vorstellungen. Noch süßer werden die Küken, wenn Sie Mini-Muffins verwenden.

Wenn Sie mehr Lebensmittelfarbe verwenden, bekommen die Cupcakes eine noch intensivere gelbe Farbe.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Küken-Cupcakes Ihrer Meinung nach noch dekoriert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 100 g Honig
  • 60 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Schokodrops

Zum Verzieren

  • Schokolade
  • Kokosflocken
  • Lebensmittelfarbe
  • 12 Aranzini
  • 24 Schokodrops