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Buddha Bowl mit Kürbis und Spinat

okkijan 2010 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Kürbis von der Schale befreien, in kleine Würfel schneiden und kurz mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer in eine feuerfeste Form geben.
  2. Die Kürbiswürfel im Backrohr etwa 20 Minuten bei 180 °C Heißluft anrösten.
  3. Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden.
  5. Vogerlsalat in eine Schüssel geben, den Quinoa, Avocado, Spinatblätter und den Kürbis darauf verteilen.
  6. Für das Dressing Walnussöl, Apfelessig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über die Buddha Bowl gießen, mit Rosinen und Walnusskernen garnieren.

Tipp:

Sie können die Buddha Bowl mit Kürbis und Spinat, je nach Geschmack, auch noch mit Sesam bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Hokkaido Kürbis (in Würfel geschnitten)
  • 100 g Vogerlsalat
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Avocado
  • 150 g Quinoa

Für das Dressing

  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • 1 Handvoll Walnusskerne
  • 1 Handvoll Rosinen