Spiderling
Zubereitung:
- Für das Mischbrot Sauerteig, Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und Wasser ca. 10 Minuten mit der Küchenmaschine kneten und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig kräftig mit der Hand durchkneten und in zwei Hälften teilen. Die Teiglinge schleifen und im bemehlten Gärkörbchen ca. 2 Stunden gehen lassen. Backrohr auf 250 °C gut vorheizen.
- Teig vorsichtig aus den Körbchen auf ein Blech legen, und in das Backrohr schieben. Nach 10 Minuten die Hitze auf 200 °C reduzieren und das Brot weitere 50 Minuten fertig backen. Das Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp:
Das Mischbrot einmal mit Leinsamen, Kernen, etc. zubereiten. So bekommt es noch etwas an Biss und bleibt länger saftig.
Das Grundrezept für Sauerteig finden Sie gleich HIER.