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Orientalischer Linsensalat mit Mungobohnen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Linsensalat die Linsen und Mungobohnen zuerst in reichlich kaltem Wasser waschen, durch ein Sieb abseihen, nochmals gut nachspülen und abtropfen lassen.
  2. Anschließend in ungesalzenem Wasser, zusammen mit 1 kleinen roten getrockneten Chilischote etwa 20 – 25 Minuten kochen lassen. Danach die Linsen und Mungobohnen abseihen, abtropfen lassen und die Chilischote entfernen.
  3. In einer Salatschüssel aus oben genannten Zutaten für die Salatsauce nach persönlichem Geschmack eine pikant gewürzte Salatsauce zubereiten, dabei großzügig Salz verwenden, da die Linsen einiges davon verschlucken.
  4. Gekochte Linsen und Bohnen hinzu geben und gut mit der Salatmarinade vermischen. Zwiebel schälen und in Zwiebelwürfel schneiden, hinzugeben. Die Tomaten in Würfel schneiden und zu dem Salat geben.
  5. Den Salat anschließend mindestens 1 Stunde, oder auch über Nacht, durchziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Linsensalat nochmals mit Essig und eventuell Gewürzen nachwürzen und mit reichlich klein geschnittenem Koriander vermischen.

Tipp:

Wer Koriander nicht verträgt oder mag, mischt stattdessen Petersilie unter den Linsensalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 140 g Belugalinsen
  • 120 g Mungobohnen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • 2 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer