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Topfengrießnockerl mit Kakao

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Topfengrießnockerl den Topfen mit dem Ei gut verrühren und anschließend Grieß, Mehl, Ei, Vanillezucker und das Aroma einrühren.
  2. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Nockerl formen und im kochenden Wasser ca. 7-10 Minuten kochen lassen.
  3. Die Nockerl sollten schön aufgehen und auf der Wasseroberfläche schwimmen. Die Nockerl sehr gut abseihen und auf einen Teller legen.
  4. Vor dem Servieren mit Kakao und Staubzucker nach Belieben bestreuen.

Tipp:

Die Topfengrießnockerl lassen sich vor dem Servieren auch mit anderen Zutaten wunderbar verfeinern, z. B. mit einem Fruchspiegel oder Schokoladensauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 40 g Grieß
  • 40 g Mehl
  • 1 Eier
  • 1,5 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • Kakaopulver (nach Belieben)
  • Staubzucker (nach Belieben)