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Zubereitung:
- Für die Mohn-Walnuss Torte Eier, Zucker, Sauerrahm, Butter, Backpulver, Salz, Orangenabrieb und das Mehl glatt rühren.
- Den Teig dritteln. In einen Teil den Kakao einrühren, in den zweiten Teil die gehackten Nüsse und in den dritten Teil den geriebenen Mohn.
- Jeweils in eine Backform mit 20 cm füllen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen. Die Böden jeweils einmal durchschneiden, kräftig mit Alkohol tränken und jeweils mit 1 EL Marmelade füllen.
- Für die Creme Mascarpone, Zimt, flüssiges Obers und Staubzucker verrühren und die Torte damit füllen, einstreichen und beliebig verzieren.
Tipp:
Die Mohn-Walnuss Torte ist trotz Alkohol eine eher festere Torte, die auch mit einer größeren Form gemacht werden kann. In der 20-er Form ist sie zwar eher klein aber relativ hoch.
Sehr gut passt auch Amaretto zum Beträufeln der Tortenböden. Die Marmelade ist beliebig anders wählbar.