Im Kochbuch speichern Print

Tartarenbohnenaufstrich aus dem Schnellkochtopf

Rickerl

Zubereitung:

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Bohnen ca. 2 Finger hoch mit Wasser bedeckt im Schnellkochtopf 20 Minuten weich kochen.
  2. Alternativ können die Bohnen in einem normalen Kochtopf gekocht werden, das dauert dann etwa 120 Minuten. Die Bohnen sollten aber auf jeden Fall weich sein bevor sie weiterverarbeitet werden.
  3. Wenn die Bohnen fertig gegart sind, das restliche Kochwasser abgießen und die Bohnen in einen Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und pressen, die Chilischote entkernen und hacken, beides zu den Bohnen geben.
  4. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und ebenfalls zu den Bohnen geben. Das Olivenöl und die Gewürze (außer Salz) zugeben und die Bohnen mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren.
  5. Wem die Masse zu dick ist, noch etwas Wasser zugeben. Am Ende mit Salz abschmecken.

Tipp:

Nach dem Pürieren können noch fein gehackte Frühlingzwiebeln und frische Kräuter untergemischt werden. Besonders Koriandergrün passt hervorragend zu diesem veganen Aufstrich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Tartarenbohnen (getrocknet)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Stk. Zitrone (ungespritzt)
  • 1 Schote(n) Chili
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • Zimt (Prise)
  • Salz