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Kurkuma-Ecken

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die Kurkuma-Ecken alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken erscheint kann noch etwas Milch eingearbeitet werden.
  2. Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden rasten lassen. Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Silikonbackmatten oder Backpapier auslegen.
  3. Den Teig zu einer Wurst mit ca. 4-5 cm Durchmesser rollen. Etwa 5 mm dicke Scheiben abschneiden, zu Dreiecken formen und auf das Backblech legen. Die Kurkuma-Ecken 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen in einer Keksdose aufbewahren.

Tipp:

Die Kurkuma-Ecken evt. noch an den Spitzen in Schokolade tauchen oder einfach etwas verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Mehl (glatt)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier (L)
  • 2 EL Milch
  • 100 g Mandeln (gerieben)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 TL Kurkuma