ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Pho Bo zunächst Beinscheiben mit kaltem Wasser bedeckt in einem Topf zum Köcheln bringen. 5 Minuten kochen lassen, abgießen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen.
- Die braunen Zwiebeln halbieren. Eine Pfanne mit Alufolie auslegen, die Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben. Bei starker Hitze auf dem Herd kräftig bräunen.
- Ingwer ungeschält in Scheiben schneiden.
- Sternanis, Zimt, Nelken und Pfefferkörner in ein Teesieb oder ein kleines Stück Mulltuch geben.
- Die Beinscheiben erneut in den Topf geben und mit 3 Litern Wasser bedecken. Zwiebeln, Ingwer und Gewürze (im Sieb oder Beutelchen) dazugeben und alles zum Kochen bringen. 2 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze kochen lassen, dabei gelegentlich den entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Falls zu viel Flüssigkeit verkocht, Wasser nachgießen (bis zu 1 Liter).
- Während die Suppe kocht, die Reisnudeln 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reisnudeln abgießen. Anschließend in reichlich Salzwasser 1 Minute kochen, wiederum abgießen und abschrecken. Mit dem Sesamöl mischen.
- Das Rinderfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Mungobohnensprossen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Limette achteln. Alle vorbereiteten Zutaten kalt stellen.
- Nach 2 1/2 Stunden Garzeit die Beinscheiben aus der Brühe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und in einem Topf erneut aufkochen.
- Die Fleischwürfel wieder hineingeben und die Suppe mit Salz und Fischsauce würzen. Die vorbereiteten Zutaten temperieren und dekorativ bereitstellen. Am Tisch in Schalen geben und mit kochend heißer Brühe übergießen. Jeder kann sich seine Pho Bo selbst zusammensetzen.
Tipp:
Bei Pho Bo werden die Suppeneinlagen separat serviert und jeder fügt sie sich selbst am Tisch zusammen.
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