Im Kochbuch speichern Print

Gemüseteller für Verliebte

13smile - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseteller für Verliebte zunächst die Gurke in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem herzförmigen Keksausstecher Herzen ausstechen. Man kann die Herzen natürlich auch mit dem Messer ausschneiden.
  2. Paprika halbieren, entkernen und das Weiße entfernen. Kleine Herzen als bei den Gurken ausstechen oder ausschneiden.
  3. Den Salat waschen und gut trocken schleudern. Frühlingszwiebel waschen, das Grün abschneiden und in die richtige Länge bringen.
  4. Aus dunkler Brotrinde runde Augen ausstechen.
  5. Die Gurkenherzen so aneinander legen, dass 2 Raupen entstehen. Mit Gurkenschale und Brotkreisen Augen und Mund auflegen. Die Gurkenabschnitte mit den Salatblättern dazwischen legen. Aus Frühlingszwiebeln und Paprika Fühler auflegen. Gemüseteller für Verliebte sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Gemüseteller für Verliebte zum Valentinstag als Frühstück oder Vorspeise. Der Teller gefällt sicher auch Kindern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 1-2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 Scheibe(n) Brot (dunkel)
  • etwas Vogerlsalat (oder Babyspinat)