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Red Velvet Pancakes mit Frischkäseglasur

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Red Velvet Pancakes mit Frischkäseglasur zunächst Butter in einer Antihaft-Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen - dabei darauf, dass die Butter zwar schmilzt, aber keine Farbe bekommt.
  2. In einer Rührschüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen, beiseite stellen.
  3. Milch in einem Messbecher mit Essig vermischen, Mischung 2 Minuten rasten lassen.
  4. Milch-Essig-Mix in eine zweite große Rührschüssel umfüllen und Zucker, Eier, Lebensmittelfarbe, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist. Während dem Rühren langsam die trockenen Zutaten zufügen und  nur solange rühren, bis gerade alles vermischt ist.
  5. Pfanne wenn nötig zusätzlich mit Butter einfetten und 1/4-1/3 Tasse Teig (je nachdem, wie groß Ihre Pancakes werden sollen) in die heiße Pfanne geben. Um zu verhindern, dass die Pancakes innen dicker als außen sind, mit einem Esslöffel den Teig kreisend von der Mitte aus an den Rand streichen.
  6. Wenn sich an der Oberfläche des Pancakes Bläschen bilden, wenden und braten, bis der Pancake schön durch ist.
  7. Für die Frischkäse-Glasur in einer Rührschüssel den Frischkäse mit der Butter mit einem Handmixer (auf mittlerer Stufe) gründlich verrühren, bis die Mischung schön flaumig ist (ca. 2 Minuten). Die restlichen Zutaten hinzufügen und eine weitere Minute mixen, bis alles gut miteinander vermischt ist (sollte die Masse zu fest sein, während dem mixen etwas Milch einfließen lassen).
  8. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  9. Die warmen Red Velvet Pancakes mit Frischkäseglasur, frischen Himbeeren und einigen Minzblättern servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Red Velvet Pancakes mit Frischkäseglasur zum Beispiel als Valentinstagsfrühstück.

Eine Frage an unsere User:
Mit welcher Creme oder Glasur könnte man die Pancakes Ihrer Meinung nach noch servieren?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Teig

  • 280 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 480 ml Milch
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eier
  • 1 1/2 EL Lebensmittelfarbe
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 75 g Butter

Für die Glasur

  • 170 g Frischkäse
  • 6 EL Butter
  • 320 g Staubzucker
  • 120 ml Milch
  • 1/2 TL Vanilleextrakt

Zum Garnieren

  • Himbeeren
  • Minzeblätter