Im Kochbuch speichern Print

Birnenkompott

hantsh

Zubereitung:

  1. Für das Birnenkompott Wasser in einen kleinen Kochtopf geben. Von der Bioorange erst die Schale ganz dünn herunterschneiden und zum Wasser geben, dann die Orange auspressen und den Saft ebenfalls ins Wasser beimengen.
  2. Nelken, Kurkumapaste, Kokosblütensirup und Kardamonkapsel hinzufügen. Birnen schälen und in Spalten Schneiden, das Kernhaus entfernen.
  3. Die Birnen im Wasser etwa 2 Minuten kochen, dann zudeckeln und vom Herd nehmen. Lauwarm genießen!

Tipp:

Das Birnenkompott kann man auch mit anderen Birnensorten machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Alexanderbirnen (große reife)
  • 1 Orange (Bio)
  • 1 Msp. Kurkumapaste
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 Kardamomkapsel
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Kokosblütensirup