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Zubereitung:
- Für die Schokotraumtorte die Eier mit der Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen, den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Das Mehl vorsichtig unter die Schaummasse rühren.
- Kakaopulver mit Öl glattrühren und zuletzt unter die Schaummasse rühren. Tortenspringform (max. 24 cm Durchmesser, 20 geht auch gut) ausfetten und die Masse einfüllen.
- Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe ergibt, dass die Torte durch ist. Für die Creme den Schlagobers aufkochen. Die gehackte Kuvertüre einrühren, ebenso den Rum. Abkühlen lassen.
- Kalte Creme mit der Küchenmaschine aufschlagen. Torte halbieren, die Hälfte der Creme aufstreichen, die andere Cremehälfte oben und rundum verteilen.
- Mit Schokostreusel verzieren.
Tipp:
Die Schokotraumtorte kann auch mit Krokant bestreut werden. Statt dem Rum, ist Amaretto eine geschmackvolle Alternative. Helle Kuvertüre für die Creme sieht optisch ansprechend aus.