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Zubereitung:
- Für die Pfirsich Schokoschnitten Eier, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser aufschlagen. Das Öl beigeben und weiter schlagen. Mehl, Nüsse, Schokolade und Backpulver unterheben und auf ein Blech streichen.
- Bei 180 Grad ca. 30 Minuten. Wenn der Boden erkaltet ist, in einen Backrahmen setzen. Die 1. Dose Pfirsiche abgeseihen (Saft aufheben) und klein würfelig schneiden.
- Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm, Joghurt, Staubzucker glatt rühren. Ca 3 EL vom Pfirsichsaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, nicht kochen.
- Wenn die Gelatine aufgelöst ist, unter die Joghurtmasse rühren und den geschlagenen Obers unterziehen. 1/3 von der Masse auf den Teigboden streichen, die in Rum (Milch oder Saft von den Pfirsichen ) getunkten Biskotten auflegen.
- Die Pfirsichstücke in die Joghurtmasse rühren und 2/3 davon auf die Biskotten streichen. Den letzten Rest der Joghurtmasse darüber glatt streichen.
- 7 Blatt Gelantine einweichen. Die zweite Dose Pfirsiche pürieren, vorher etwas Saft für die Gelatine zum Auflösen wegnehmen. Ca. 3 EL erhitzen und die erweichte Gelatine wieder auflösen.
- Unter die pürierten Pfirsiche rühren, vorsichtig über die Joghurtmasse gießen und glatt streichen.
Tipp:
Beim Pfirsichpüree ca. 4 EL davon wegnehmen und etwas rötlich einfärben, sodass es wie ein Esterhazy Muster aussieht.
Die Pfirsich Schokoschnitten kann man auch ohne Rum machen, sollten Kinder mitessen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1700 g Pfirsich (je 2 Dosen)
- 1 1/2 Pkg. Biskotten
- 7 Blatt Gelatine
- Rum
Für den Teig
- 6 Eier
- 200 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Mineralwasser
- 125 ml Öl
- 200 g Mehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 200 g Schokolade
- 200 g Nüsse
Für den Creme
- 10 Blatt Blattgelantine
- 750 ml Sauerrahm
- 500 ml Joghurt
- 150 g Staubzucker
- 500 ml Obers