Im Kochbuch speichern Print

Erdbeerschaum

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeerschaum die Erdbeeren waschen und verlesen. Einige Erdbeeren für die Deko aufbewahren, den Rest pürieren. In 4 Gläser jeweils etwas Erdbeerpüree füllen.
  2. Schlagobers steif schlagen, Erdbeermarmelade unterziehen. Diesen Schlagobers jetzt auf die Dessertgläser verteilen. Mit jeweils einem Löffel Erdbeerpüree und Erdbeerstücken dekorieren.

Tipp:

Den Erdbeerschaum evt. noch mit Schokostückchen, Pistaizien, etc. bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Schlagobers
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Erdbeermarmelade