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Sellerie-Birnensuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Sellerie-Birnensuppe in einem Suppentopf Öl erhitzen und die zu kleinen Würfeln geschnittene Zwiebel anbraten. Pastinake ebenfalls schälen und würfeln und dazu geben, ebenso die gelbe Rübe und die Sellerieknolle.
  2. 2 Birnen schälen und ebenfalls dazu geben. Salz, Pfeffer, Kümmel und Curry (oder Kurkumapaste) hinzufügen, mit Suppe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln.
  3. Dann pürieren und abschmecken. Übrige Birne schälen und in Streifen schneiden, Suppe mit Birnenstreifchen anrichten.

Tipp:

Die Sellerie-Birnensuppe beliebig noch mit Schlagobers verfeinern. Auch gehackte Nüsse, oder auch Croutons, gerösteter Sesam geben der Suppe noch etwas Knackiges.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Sellerie
  • 1 Stk. Pastinaken (große)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • 3 Stk. Birnen (reife)
  • 1 Stk. Zwiebel (großer)
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Currypulver (oder Kurkumapaste)
  • Salz
  • Kümmel