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Eierschwammerlgulasch aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerlgulasch aus der Heißluftfritteuse zunächst die Eierschwammerl putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebeln mit etwas Öl für 1-2 Minuten bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse anbraten. Paprikapulver, Essig, Eierschwammerl, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut durchmischen und weitere 10-12 Minuten weichgaren.
  3. In der Zwischenzeit den Sauerrahm mit dem Mehl glattrühren. Unter das Eierschwammerlgulasch aus der Heißluftfritteuse rühren und für weitere 5 Minuten fertig garen.

Tipp:

Das Eierschwammerlgulasch aus der Heißluftfritteuse mit etwas Sauerrahm und Schnittlauchröllchen garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 125 ml Sauerrahm
  • 10 g Paprikapulver (edelsüß)
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)