Martina Schmid
Zubereitung:
- Für die Tomaten-Mozzarellapfanne mit Faschiertem einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln kochen, abseihen.
- Zwiebel klein schneiden. Faschiertes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Faschierten anrösten bis es Farbe nimmt.
- Die Kirschtomaten klein schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitrösten. Danach die Kräuter dazugeben. Den Mozzarella würfelig schneiden.
- Hitze etwas reduzieren und den Mozzarella in die Pfanne geben. Langsam schmelzen lassen. Wenn der Käse schön geschmolzen ist, mit den Teigwaren (Hörnchen, Spiralen oder ähnliches) vermischen.
Tipp:
Statt dem gemischten Faschierten kann man z. B. auch Putenfaschiertes nehmen. Vollkornnudeln und fettreduzierter Mozzarella, ist ebenso schmackhaft und macht die Tomaten-Mozzarellapfanne mit Faschiertem zu einem schnellen und gesunden Gericht.
Wer möchte, serviert grünen Blattsalat dazu oder verfeinert am Schluss mit frischen Kräutern oder auch ein paar Blättern Rucola.