Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse
ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
Für den Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse zunächst den Lungenbraten zuputzen und mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch einreiben. Für 15-30 Minuten ziehen lassen. Mit den Speckstreifen umwickeln.
Den Lungenbraten in Öl und Butter kurz von allen Seiten anbraten. In die Backform der Heißluftfritteuse legen und das Fett darüberleeren. Für ungefähr 15 Minuten bei 160 °C braten.
In der Zwischenzeit die Kapern klein hacken.
Den Lungenbraten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen. Den Bratensatz in der Suppe auflösen, in einen Topf geben und einreduzieren lassen. Kapern hinzufügen und Crème fraîche einrühren. Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse zusammen mit dem Bratensaft servieren.
Tipp:
Zum Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse passen Kartoffeln oder Reis.