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Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse zunächst den Lungenbraten zuputzen und mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch einreiben. Für 15-30 Minuten ziehen lassen. Mit den Speckstreifen umwickeln.
  2. Den Lungenbraten in Öl und Butter kurz von allen Seiten anbraten. In die Backform der Heißluftfritteuse legen und das Fett darüberleeren. Für ungefähr 15 Minuten bei 160 °C braten.
  3. In der Zwischenzeit die Kapern klein hacken.
  4. Den Lungenbraten herausnehmen, in Alufolie einwickeln und warm stellen. Den Bratensatz in der Suppe auflösen, in einen Topf geben und einreduzieren lassen. Kapern hinzufügen und Crème fraîche einrühren. Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse zusammen mit dem Bratensaft servieren.

Tipp:

Zum Schweinslungenbraten im Speckmantel aus der Heißluftfritteuse passen Kartoffeln oder Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Schweinslungenbraten
  • 100 g Speck (dünne Streifen)
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 130 ml Rindsuppe
  • 1 1/2 EL Crème fraîche
  • 1 TL Kapern
  • etwas Öl
  • 1 EL Butter