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Fisolengulasch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für das Fisolengulasch die Fisolen putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl und Speck in einem Topf erhitzen und etwas braten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, hell rösten. Paprika zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser aufgießen, Fisolen, Kartoffel und Gewürze zugeben, weich kochen lassen.
  3. Frischkäse einrühren, gut vermengen, Würstel einlegen und noch 10 Minuten bei geringer Hitze erwärmen.

Tipp:

Das Fisolengulasch kann mit jeder beliebigen Wurst serviert werden. Mit Debreziner bekommt es noch eine schön leicht scharfe Würze. Frankfurter sind etwas kalorienärmer und auch milder für den Geschmack. Auch Geselchtes passt dazu. Dann kann man den Speck evt. auch weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fisolen (breite)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 1 Stk. Kartoffeln (grosser mehliger)
  • 2-3 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Essig
  • Salz
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Chili
  • 2-3 Paar Debreziner
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Frischkäse
  • Pfeffer