Eva
Zubereitung:
- Für die Süßkartoffelnudeln die Süßkartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse in eine Schüssel drücken.
- Mit Grieß, Nüssen, Mehl und einer Prise Salz vermischen, die Eier unterrühren und mindestens eine 1/2 Stunde rasten lassen.
- Der Teig ist ziemlich weich, daher mit einem Löffel kleine Nockerln abstechen, in etwas Mehl wälzen und in der Hand zu kleinen Nudeln wutzeln.
- In leicht kochendes Wasser einlegen und dann eher simmern lassen. Wenn die Nudeln an die Oberfläche steigen, noch etwas ziehen lassen.
- Inzwischen Butter zergehen lassen und halb Brösel und geriebene Nüsse etwas anrösten, die Nudeln mit einem Siebschöpfer zu den Nussbröseln geben, vorsichtig umrühren und mit Kompott servieren.
Tipp:
Zu den Süßkartoffelnudeln passt jedes beliebige Kompott oder auch Mus und Röster.
Probieren Sie die Süßkartoffelnudeln auch einmal in Mohn gewält.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 750 g Süßkartoffeln
- 250 g Bröseltopfen
- 60 g Grieß
- 2 Eier
- 50 g Haselnüsse (gerieben)
- 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
- Butter
- Brösel
- Haselnüsse (gerieben)