Im Kochbuch speichern Print

Tomatensauce mit Zíegenfrischkäse

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensauce mit Ziegenfrischkäse etwas vom Frischkäse in einen kleineren Kochtopf geben (so viel, dass der Boden ca. 1 cm bedeckt ist) und den Frischkäse mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Erwärmen und dabei die passierten Tomaten unterrühren. Wenn alles zu kochen beginnt, mit Salz, Zucker und Knoblauch abschmecken.
  3. Zuletzt den Basilikum unterrühren.

Tipp:

Wenn die passierten Tomaten genug Eigensüße haben, kann man den Zucker weglassen. Die Tomatensauce mit Ziegenfrischkäse ist einfach genossen mit Pasta sehr köstlich kann aber auch noch beliebig für andere Gerichte weiter verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  • 2 TL Knoblauch (gemahlen)
  • Zucker (beliebig, od. auch andere Süßungsmittel)
  • Salz
  • 2 TL Basilikum (gerieben)