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Käseschnitzel

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Zubereitung:

  1. Für die Käseschnitzel die Schweinsschnitzel beidseitig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit etwas Milch und Salz gut verrühren und in ein flaches Gefäß (Suppenteller) geben.
  2. Mehl und Käse ebenfalls in ein solches geben. Nun nach und nach die Schnitzel panieren, erst in Mehl, danach in das Eiergemisch und zum Schluss in den Käse tauchen.
  3. Fertig panierte Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen. Schlagobers mit der abgekühlten Suppe mischen, das restliche Eiergemisch und den übrigg ebliebenen Käse ebenfalls dazugeben.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und über die Schnitzel gießen. Die Käseschnitzel bei 180 Grad (Heißluft) ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Das erste Drittel der Backzeit eventuell zugedeckt backen, damit der Käse nicht zu schnell Farbe annimmt.

Die Käseschnitzel lassen sich genauso mit Hühnerschnitzel zubereiten. Die Hälfte vom Schlagobers kann auch mit Milch (3,6 %) ersetzt werden. Käse nach Möglichkeit selber reiben, das ist viel kostengünstiger.

Als Beilage passen Petersilkartoffeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Schweinsschnitzel
  • 3 Eier
  • 300 g Käse (gerieben)
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Gemüsesuppe (abgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Milch