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Erdäpfelgratin mit Bärlauch aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelgratin mit Bärlauch aus der Heißluftfritteuse zunächst den Bärlauch waschen, gut trocknen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Strunk und weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Jungzwiebel waschen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Eier mit Sauerrahm, Schlagobers, Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verquirlen.
  3. Die Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse fetten. Gemüse und Erdäpfelscheiben schichtweise einfüllen. Die Eiermischung darüberleeren. Zum Schluss den geriebenen Käse darüberstreuen.
  4. Für ungefähr 60 Minuten bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse backen. Erdäpfelgratin mit Bärlauch aus der Heißluftfritteuse portionieren und servieren.

Tipp:

Das Erdäpfelgratin mit Bärlauch aus der Heißluftfritteuse kann als Beilage oder Hauptspeise gereicht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 330 g Erdäpfel (festkochend)
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 1/2 Paprika
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 1/2 Jungzwiebeln
  • 2 Eier (groß)
  • 165 g Sauerrahm
  • 130 ml Schlagobers
  • 1/2 TL Senf
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Butter (für die Form)
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)