Im Kochbuch speichern Print

Weizenlaibchen

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Weizenlaibchen den Germ in der lauwarmen Milch auflösen, salzen und zuckern, Mehl zugeben und gut verkneten. 30 Minuten rasten lassen.
  2. In gleich große Stücke teilen und rund drehen. Flach drücken, mit Mehl bestreuen, auf ein Blech legen und 10 Minuten gehen lassen.
  3. Das Rohr auf 200 °C vorheizen und die Laibchen darin 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Weizenlaibchen mit weißem oder schwarzem Sesam bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 330 ml Milch
  • 20 g Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Mehl (zum Bestreuen)