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Rindsgulasch

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für das Rindsgulasch die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In Schweinefett anrösten bis es Farbe annimmt und die Zwiebeln glasig werden.
  2. Topf beiseite stellen, das Tomatenmark und das Paprikapulver einrühren, mit etwas Wasser aufgießen und leicht einkochen lassen. Das gewürfelte Rindfleisch dazu geben, weiterrühren.
  3. Nun die Gewürze, die passierten Tomaten und den Rest des Wassers dazugeben und eine Stunde leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren.
  4. Das Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Saft damit binden. Noch eine halbe Stunde leicht weiter kochen lassen, das Fleisch und die Lorbeerblätter herausnehmen und den Saft passieren.

Tipp:

Wenn man den Saft bindet und noch eine Weile köcheln lässt, verflüchtigt sich der Mehlgeschmack. Auf gute Fleisch Qualität achten. Wenn vorhanden, kann man auch mit Suppe aufgießen. Das Rindsgulasch lässt sich auch wunderbar einfrieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Rindfleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 2 EL Paprika (gehäufte, süß)
  • 1 EL Tomatenmark (flacher)
  • 3 EL Tomaten (gehäufte, passiert)
  • 1 EL Schweinefett
  • 1 EL Mehl (flacher, glatt)
  • 500 ml Wasser
  • Zitronenschale
  • 2 Stk. Lorbeerblatt
  • Kümmel (gemahlen)
  • Majoran
  • Salz
  • Thymian
  • Pfeffer