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Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den lauwarmen Spargelsalat mit Oktopus zunächst den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola waschen, trocknen, grobe Stiele entfernen.
  2. Oktopus in grobe Stücke schneiden, in etwas Olivenöl knusprig braten und mit gemörserten Koriander- und Senfkörnern und Salz abschmecken.
  3. Knoblauchzehe schälen und leicht andrücken. Vom Kerbel und Oregano die Blätter abzupfen. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft pressen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel, Knoblauch und die Chorizo scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond hinzufügen und 4-5 Minuten einkochen lassen.
  5. Spargel-Chorizo-Mischung mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Rucola, Walnussöl, Kerbel, Oregano, Oliven, Limettenschale und die Oktopusstücke untermischen und den lauwarmen Spargelsalat mit Oktopus sofort servieren.

Tipp:

Lauwarmer Spargelsalat mit Oktopus kann zum Beispiel als Vorspeise oder Hauptspeise serviert werden.

WEINTIPP:
Ein Kamptal, Traisental oder Kremstal DAC Riesling setzt sich dazu markant in Szene!

Eine Frage an unsere User:
Welchen Ersatz können Sie all jenen, die keine Meeresfrüchte mögen, für den Oktopus empfehlen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Oktopus

  • 1 Octopus
  • Olivenöl
  • Korianderkörner
  • Senfkörner
  • Salz

Für den Spargelsalat

  • 400 g Spargel
  • 1 Bund Rucola
  • 16 Oliven
  • 120 g Chorizo
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 4 EL Olivenöl
  • Oregano
  • Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Gemüsefond
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Walnussöl